UPTD KPH Sarudu Ikut Memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia dengan Menanam Pohon

Sarudu-11/06/2024. Selasa tanggal 11 Juni 2024, UPTD KPH SARUDU telah melaksanakan kegiatan Penanaman Bersama diikuti oleh Guru SMA Negeri 1 Sarudu, Sekertaris Desa Sarudu, Kepala Puskesmas Sarudu, Kepala Kantor Urusan Agama Kecamatan Sarudu, Sekertaris Camat Sarudu, Kepala Desa Sipakainga.

Jenis bibit yang ditanam yaitu Rambutan sebanyak 10 batang, Ketapang Kencana sebanyak 10 batang, Alpukat sebanyak 45 batang, Durian sebanyak 45 Batang, Pala sebanyak 25 batang sehingga total bibit yang ditanam sebanyak 135 batang.

Penanaman dilakukan di Halaman Sekolah SMA Negeri 1 Sarudu, Kantor Desa Sarudu, Halaman Puskesmas Sarudu, Halaman Kantor Urusan Agama Kecamatan Sarudu, Halaman kantor Camat Sarudu, Desa Sipakainga, Halaman Gereja Kibaid Jemaat Funju.

Plt Kepala UPTD KPH Sarudu, Muhammad Tahir menyampaikan,“Bila kita tak sengaja membuat ranting satu pohon patah berjanjilah untuk menanam sebanyak mungkin pohon sebagai cara terbaik membayar kesalahan”, ujarnya.