UPTD KPH Lariang, UPTD KPH Sarudu dan UPTD KPH Pasangkayu mengikuti Pembentukan/Pembinaan Regu Brigade Pengendalian Karhutla

Lariang-28/08/2024. UPTD KPH Lariang, UPTD KPH Sarudu dan UPTD KPH Pasangkayu Dinas Kehutanan Provinsi Sulawesi Barat bekerjasama dengan Balai Pengendalian Perubahan Iklim Wilayah Sulawesi melaksanakan Pembentukan/Pembinaan Regu Brigade Pengendalian Kebakaran Hutan dan Lahan (Brigdalkarhutla).

Kegiatan ini bertempat di Kantor UPTD KPH Lariang pada tanggal 28 Agustus 2024 yang dibuka oleh Kasubag Tata Usaha UPTD KPH Pasangkayu Verawati, S.Hut. Pada kegiatan ini membahas tentang pencegahan dan penanggulangan karhutla, pengenalan alat-alat serta praktek penanganan karhutla. Hasil dari kegiatan ini diharapkan para peserta mampu mengaplikasikan di lapangan terkait materi yang telah didapatkan apabila kedepannya dihadapkan dengan karhutla.

Kasubag Tata Usaha UPTD KPH Pasangkayu menyampaikan bahwa brigade nantinya menjadi garda terdepan dalam penanganan karhutla.

“Kami sangat mengapresiasi Kegiatan ini, Pembentukan sekaligus pembinaan Regu Brigade Karhutla merupakan wadah untuk meningkatkan kompetansi personil KPH dalam penanganan Karhutla. Setelah dibentuknya Brigade Karhutlah diharapkan menjadi garda terdepan dalam penanganan kasus Karhutla di wilayah kerja masing-masing”,ujar Verawati.