Rapat KKMD Sulawesi Barat dirangkaian dengan Penanaman Mangrove

Mamuju-07/09/2024. Dinas Kehutanan Sulawesi Barat bekerjasama dengan Balai Pengelolan Daerah Aliran Sungai Karama melaksanakan Rapat Kelompok Kerja Mangrove Daerah (KKMD) Sulawesi Barat. Kegiatan ini bertempat di Wisata Mangrove Kelurahan Bebanga, Kecamatan Kalukku, Kabupaten Mamuju Provinsi Sulawesi Barat pada Sabtu, 7 September 2024.

Kegiatan ini diikuti oleh Sekretaris Dinas, Kepala Bidang Pengelolaan Daerah Aliran Sungai dan Perhutanan Sosial, Kepala UPTD KPH Karama, Kepala UPTD KPH Budong-Budong, perwakilan Biro Hukum Provinsi Sulawesi Barat, perwakilan Biro Perekonomian dan Administrasi Pembangungan Provinsi Sulawesi Barat, perwakilan Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Sulawesi Barat, Kepala Seksi Perencanaan dan Evaluasi Daerah Aliran Sungai Balai Pengelolaan Daerah Aliran Sungai Karama, Kepala Seksi Penguatan Kelembagaan Daerah Aliran Sungai Balai Pengelolaan Daerah Aliran Sungai Karama beserta jajarannya.  Sekretaris Dinas Kehutanan Sulawesi Barat, Suharnani Kahir, S.Hut.,MP,  membuka sekaligus mengikuti acara rapat KKMD

Pada Kesempatan ini Sekretaris Dinas menyampaikan bahwa keberadaan Kelompok Kerja Mangrove ini harus memberikan sumbangsih yang nyata, sehingga program kerja yang telah direncanakan untuk tahun 2024 perlu dievaluasi.

“KKMD merupakan wadah untuk semua stakeholder dapat berkolaborasi dalam pengelolaan mangrove yang lebih baik, dan hal ini sejalan dengan kebijakan Gubernur untuk terus menggiatkan penanaman mangrove pada wilayah pesisir Sulawesi Barat” ujar Suharnani.