Rapat Kerja dan Penandatanganan Perjanjian Kinerja sekaligus Pakta Integritas Tahun 2024

Dinas Kehutanan melaksanakan Rapat Kerja T.A 2024 sekaligus penandatanganan Perjanjian Kinerja dan Pakta Integritas bertempat di Ruang Rapat Kantor Dinas Kehutanan Provinsi Sulawesi Barat.
Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Kehutanan, A. Aco Takdir, S.Sos.,M.Pd dan dihadiri seluruh jajaran Eselon III baik Kepala Bidang maupun Kepala Uptd KPH dan IV dilingkup Dinas Kehutanan Sulawesi Barat.

Dalam sambutan arahan Kepala Dinas Kehutanan menyampaikan beberapa hal sbb :

1. Mari mewujudkan budaya kerja yang baik dan meningkatkan etos kerja sehingga melahirkan suatu kesadaran untuk menciptakan disiplin terhadap diri sendiri;
  2. Menciptakan cara kerja yang inovatif berbasis teknologi informasi;
  3. Tingkatkan kerjasama, koordinasi dan satukan frekuensi dalam organisasi;
  4. Setiap ASN harus memahami tupoksi dan segera laksanakan tugas yang diperintahkan oleh atasan tanpa ada yang ditunda;
  5. Maksimalkan penggunaan anggaran kegiatan dalam percepatan realisasi.
    Selain itu, Kepala Dinas juga turut prihatin terhadap 12 UPTD KPH yang sejak pelimpahan kewenangan dari Dinas Kehutanan Kabupaten ke Provinsi tidak disupport dengan anggaran, sehingga KPH menjadi mati suri dan kurang diberdayakan, padahal eksistensi KPH ini adalah sebagai pelaksana tingkat tapak berdasarkan wilayah kerjannya.
    Untuk itu kepala Dinas Kehutanan Andi Aco Takdir untuk anggaran Tahun 2024, mengalokasikan anggaran terhadap masing-masing pada 12 KPH agar dapat bekerja secara maksimal dan sekaligus menunjuk kepala KPH sebagai pejabat pelaksana teknis kegiatan ( PPTK ).

Mamuju, 25 Januari 2024