Penanaman Pohon UPTD KPH Mapilli Dalam Rangka Hari Lingkungan Hidup Sedunia dan HUT Bhayangkara

Polewali-14/06/2024. Jajaran UPTD KPH Mapilli melakukan penanaman pohon yang dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia dan HUT Bhayangkara tahun 2024. Kegiatan ini dilaksanakan di dua tempat yaitu Desa Kunyi Kecamatan Anreapi dan Kantor Polsek Polewali.

Di Desa Kunyi dihadiri oleh seluruh personal UPTD KPH Mapilli dan melakukan penanaman Bibit sejumlah 100 pohon yang terdiri dari bibit mangga,rambutan,sukun,durian,dan lengkeng.

Dan rangkaikan pada HUT Bhayangkara tgl 15 juni 2024 penanaman pohon di Kantor Polsek Polewali. Pada kegiatan tersebut UPTD KPH Mapilli menyerahkan bantuan bibit sebanyak 100 pohon yaitu mangga,rambutan,durian,dan Lengkeng.

Kegiatan penanaman ini dihadiri oleh Kapolres Polewali Mandar, Komandan Kodim, Staf Ahli, Anggota DPRD Kabupaten Polewali Mandar, Kepala Imigrasi Polewali Mandar, Kepala Dinas DLAJ, Kepala Dinas DLHK, Kepala SatPol.PP, Kepala Pengadilan Agama.

Kepala Sub Bagian Tata Usaha UPTD KPH Mapilli Muhammad Rakhmat,S.Hut.,M.Si menyampaikan pesan, “jangan biarkan lingkungan rusak menjadi warisan untuk generasi kita selanjutnya, Mari kita semua menjadi agen perubahan untuk mempertahankan kelestarian alam  agar terhindar dari krisis iklim”,ujarnya.