Penanaman Pohon UPTD KPH Karama dikunjungi Gubernur Sulawesi Barat

Mamuju-11/06/2024. Memperingati hari lingkungan hidup sedunia, UPTD KPH Karama melaksanakan kegiatan aksi penanaman serentak. Kegiatan ini dilaksanakan di Ekowisata Berkah Pandai Tapandullu Desa Tapandullu Kecamatan Simboro Kabupaten Mamuju.

Kegiatan ini dilaksanakan oleh Jajaran pegawai UPTD KPH Karama bejumlah 40 orang.  Selain pegawai dari UPTD KPH Karama, kegiatan ini juga melibatkan masyarakat dan aparat desa yang bertujuan sebagai wadah untuk membangan kolaborasi dengan masyarakat sehingga mampu bersinergi untuk senantiasa meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan khususnya di sekitar wisata pantai dalam penyelesaian krisis iklim dengan inovasi dan prinsip keadilan.

Disaat acara penanaman berlangsung, rombongan PJ. Gubernur Sulawesi Barat, Forkopimda dan beberapa Kepala OPD Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat juga mengunjungi Ekowisata Tappandullu yang menjadi lokasi penanaman dan memberikan beberapa arahan sehubungan dengan isu lingkungan hidup.

Pada kegiatan aksi penanaman ini, terlihat bahwa masyarakat sangat antusias. Jumlah bibit yang di tanam sebanyak 150 batang yang terdiri dari Ketapang kencana 50 batang, pucuk merah 50 batang dan rambutan 50 batang, bibit tersebut di tanam  di sekitar wisata pantai tapandullu.

Pesan Kepala UPTD KPH Karama di hari lingkungan hidup “Alam memberikan yang terbaik untuk kita, mari kita memberikan yang terbaik untuk alam, salam Lestari, selamat hari lingkungan hidup”