Memperingati Hari Peduli Sampah Nasional

Peringatan Hari Peduli Sampah Nasional Provinsi Sulawesi Barat dipusatkan di Kabupaten Mamuju. Kegiatan ini dihadiri oleh Asisten 2 Sekretariat Daerah Provinsi Sulawesi Barat, Forkopimda Sulawesi Barat, Bupati Mamuju, dan Forkopimda Mamuju.
Kegiatan ini diawali dengan senam sehat bersama Asisten 2 Sekretariat Daerah Provinsi Sulawesi Barat dan Bupati Mamuju dan dilanjukan dengan arahan serta sambutan dari Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Barat yang dalam hal ini diwakili oleh Asisten 2 Sekretariat Daerah Provinsi Sulawesi Barat dan sambutan kedua oleh Bupati Mamuju. Setelah itu kegiatan berlanjut dengan membersihkan sampah sampah yang berada pada areal Pasar Baru Kabupaten Mamuju.
Kepala Dinas Kehutanan Provinsi Sulawesi Barat yakni A. Aco Takdir, S.Sos.,M.Pd menyampaikan, “Hari Peduli Sampah Nasional menjadi ajang untuk menyadarkan diri cinta terhadap lingkungan. Lingkungan yang rusak dan tercemar akan menyebabkan penyakit dan mengganggu kehidupan manusia. Semoga dengan momentum ini kita menjadi semakin sadar dan merawat lingkungan kita demi masa depan anak cucu kita.