Kepala UPTD KPH Pasangkayu Menerima Kunjungan Kerja Komisi II DPRD Prov. Sulbar

Pasangkayu-27/06/2024. Kepala UPTD KPH Pasangkayu, Atjo Taufik Arsa bersama jajaran menerima Kunjungan Kerja Anggota DPRD Prov. Sulbar Komisi II bertempat di Kantor UPTD KPH Pasangkayu. Hasil kunjungan kerja Komisi II DPRD Prov. Sulbar yaitu Meminta data kawasan hutan Kab. Pasangkayu untuk kemudian diIdentifikasi dusun/desa yang masuk dalam kawasan hutan, untuk selanjutnya diajukan dalam usulan revisi RTRW Kab. Pasangkayu yang saat ini masih sementara berjalan. Pada kesempatan ini juga Komisi II DPRD Prov meminta agar pihak Dinas Kehutanan menyiapkan data untuk pertemuan dengan perusahaan yang melakukan kegiatan dalam areal yang masih berstatus kawasan hutan seperti tambak Udang Vannamei Cahaya Batu Oge, menyiapkan data untuk koordinasi terkait progres alih fungsi kawasan hutan parsial yang dilaksanakan oleh PT. KIPAS (Kawasan Industri Pasangkayu) serta menyiapkan data terkait tumpang tindih areal kawasan Hutan Lindung dengan HGU Astra Group, PT. Pasangkayu.

“Kita berharap ada sinergitas antara semua pihak khususnya Masyarakat, Pemerintah Kabupaten dan Pemerintah Provinsi, juga pihak swasta agar penyusunan perda tata ruang ini benar-benar aplikatif dan sesuai kebutuhan ruang kita bersama”, Ujar Atjo Taufik Arsa.