Kepala UPTD KPH Budong-Budong mendampingi PJ. Gubernur Sulawesi Barat dalam kunjungan ke Kab. Mamuju Tengah

Mamuju Tengah-13/06/2024. Kepala UPTD KPH Budong Budong Turut serta mendampingi PJ.Gubernur Sulawesi Barat dalam kunjungan ke Kab. Mamuju Tengah. Pada kegiatan ini PJ Gubernur Sulbar Bahtiar Baharuddin melakukan kunjungan ke Bendungan Budong-Budong dan melakukan penanaman pohon Sukun dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia.

Penanaman Pohon Sukun dalam rangka peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia berlokasi di Desa Salulebbo dan dihadiri kurang lebih 100 orang yang terdiri dari Forkopimda Sulawesi Barat, Kepala OPD Provinsi Sulawesi Barat, Bupati Mamuju Tengah dan Wakil Bupati Mamuju Tengah, Kepala OPD Kab. Mamuju Tengah, Pimpinan Perbankan, Kepala Desa Se-Kabupaten Mamuju Tengah, Camat Topoyo dan UPTD KPH Budong-Buodng.

Pada kunjungan ini PJ. Gubernur Sulawesi Barat melihat langsung progres Pembangunan Bendungan Budong-Budong. Pada kunjungan ke proyek bendungan Budong-Budong, PJ Bahtiar menyempatkan menanam di area perkantoran pekerja Proyek Bendungan. Hal itu dilakukan sebagai upaya menjaga lingkungan di Mamuju Tengah

Kepala UPTD KPH Budong-Budong menyampaikan pesan dalam rangka Hari Lingkungan Hidup Sedunia.

“Mari membangun Provinsi Sulawesi Barat yang Malaqbi, Berwawasan Lingkungan dan Memberi Dampak bagi Kesejahteraan masyarakat,”ujarnya.