Kadishut Mendampingi PJ Gubernur Sulawesi Barat Menanam Bibit Di Ulumanda

Ulumanda-19/08/2024. Kepala Dinas Kehutanan Sulawesi Barat, A.Aco Takdir,S.Sos.,M.Pd., mendampingi Pj Gubernur melakukan penanaman bibit di Sport Center Desa Salutambung, Kecamatan Ulumanda, Kabupaten Majene. Kegiatan ini dihadiri oleh Sekretaris Provinsi Sulawesi Barat, Wakil Bupati Majene, Pemerintah Kecamatan Ulumanda dan Pemerintah Desa se-Ulumanda serta mahasiswa magang Unsulbar.

Kegiatan dilaksanakan pada tanggal 19 agustus 2024, pukul 10.00-13.00 wita. Adapun jenis bibit yang ditanam adalah bibit sukun dan alpukat masing masing sebanyak 50 bibit. Pada kesempatan ini PJ Gubenur memghimbau kepada masyarakat Ulumanda untuk lebih memproduktifkan lahannya dengan menanam tanaman MPTS. Selain itu, PJ gubernur juga menghimbau agar masyarakat Ulumanda menjaga hutan dan tidak asal membuka lahan.