DISHUT Sulbar mengadakan Konsultasi Publik Dokumen Inventarisasi dan Verifikasi Kawasan dengan Nilai Keanekaragaman Hayati Tinggi

MAMUJU—Dinas Kehutanan mengadakan kegiatan Konsultasi Publik untuk membahas Dokumen Inventarisasi dan Verifikasi Kawasan dengan Nilai Keanekaragaman Hayati Tinggi. Kegiatan yang berlangsung di Hotel Maleo pada hari Rabu, 18 Oktober 2023 dibuka oleh Kepala Dinas Kehutanan Sulawesi Barat  dan dihadiri Balai Pengelolaan DASHL Karama, BBKSDA Sulawesi Selatan, Beberapa OPD terkait di Provinsi Sulbar, Kabupaten Mateng dan Kabupaten Pasangkayu, Dosen UNSULBAR sebagai Tim Ahli serta  Kepala Desa yang daerahnya masuk dalam peta kerja Inventarisasi.

Kepala Dinas Kehutanan, Andi Aco Takdir dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada segenap stakeholder yang sudah berkenan hadir dan berharap dapat memberikan tanggapan dan saran mengenai Pengelolaan Hutan di Sulawesi Barat.

“Kami mengajak semua pihak bersama-sama mengelola, menjaga dan melestarikan hutan serta satwa yang ada hidup didalamnya. Serta siap menerima saran/tanggapan dari berbagai pihak untuk kemajuan Pengelolaan Hutan karena Konservasi Kawasan Hutan membutuhkan kerjasama stakeholder dan menjadi kegiatan jangka panjang” tutur A. Aco Takdir.

Konsultasi Publik merupakan tindak lanjut dari Kegiatan Sosialisasi dan Inventarisasi yang sebelumnya telah dilakukan Dinas Kehutanan di 8 (delapan) Desa pada Kecamatan Dapurang Kabupaten Pasangkayu dan Kecamatan Karossa Kabupaten Mamuju Tengah. Hasil Konsultasi Publik ini, menjadi penentu untuk Pengajuan Dokumen Keanekaragaman Hayati Tinggi Provinsi Sulawesi Barat dijadikan Kawasan Ekosistem Penting.

Narahubung : Nahla (085240892853)