Dinas Kehutanan Prov. Sulawesi Barat Laksanakan FGD Penyusunan Dokumen Rencana Aksi KBEP

Karossa- 16/07/2024. Dinas Kehutanan Provinsi Sulawesi Barat melakukan Focus Group Discussion (FGD) Penyusunan Dokumen Rencana Aksi Perlindungan Kawasan Bernilai Ekosistem Penting (KBEP) Dapurang-Karossa Provinsi Sulawesi Barat Tahun 2024-2029 yang dilaksanakan pada hari Selasa, 16 Juli 2024 di Aula Hotel Pantai Karossa, Kecamatan Karossa, Kabupaten Mamuju Tengah.
Kegiatan ini diadakan secara Luring dan daring yang dihadiri dan dibuka oleh Kepala Bidang Perlindungan Hutan dan Konservasi Sumber Daya Alam dan Ekosistem, Hj. Wahyuni Malik, S.P, M.A.P, beserta staf bidang dan Kepala UPTD KPH Sarudu, Para Staff UPTD KPH Karossa, Bidang-bidang yang terkait pada Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa dan Badan Perencanaan Daerah yang berada di Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat maupun yang berada pada Pemerintah Kabupaten Mamuju Tengah dan Pemerintah Kabupaten Pasangkayu, Beserta Camat dan para Kepala Desa yang berada di Kecamatan Dapurang, dan Kecamatan Karossa. Turut juga hadir secara Daring Kepala Seksi Wilayah 1 Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam Sulawesi Selatan.
Kegiatan ini diawali pembukaan kegiatan oleh Kepala Bidang Perlindungan Hutan dan Konservasi Sumber Daya Alam dan Ekosistem yang dilanjutkan dengan pemberian materi dan penyadartahuan kepada masyarakat tentang kegiatan ini. Pada sesi ini diisi oleh Akademisi dari Universitas Sulawesi Barat, Dr. Ritabulan, S. Hut., MP dan Suparjo Razasli Carong, S.Si., M.Sc., yang dilanjutkan dengan diskusi. Para undangan sangat antusias dalam memberi saran, masukan, dan pertanyaan secara khusus dalam melindungi dan mempertahankan habitat burung maleo dan beberapa satwa liar yang berada di KBEP Dapurang-Karossa. Hal ini menjadi bukti bahwa kesadaran dan keinginan masyarakat ataupun pemerintah setempat yang sangat tinggi dalam menjaga Kawasan Bernilai Ekosistem Penting Dapurang-Karossa.