Dinas Kehutanan menyelenggarakan Sosialisasi Kawasan Bernilai Ekosistem Penting di Kabupaten Pasangkayu

PASANGKAYU, 28 NOVEMBER 2023. Dinas Kehutanan menyelenggarakan Sosialisasi Kawasan Bernilai Ekosistem Penting untuk masyarakat Kec. Dapurang yang wilayahnya masuk dalam usulan Kawasan Bernilai Ekosistem Penting. Kegiatan tersebut di buka secara resmi oleh Kepala Dinas Kehutanan.

Dalam kesempatan tersebut, kepala Dinas Kehutanan Sulawesi Barat menekankan pentingnya melestarikan satwa liar sebagai bagian dari penyeimbang ekosistem. selain itu, Kawasan Ekosistem Esensial menjadi bagian dalam upaya pelestarian satwa liar yang dibentuk oleh Dinas Kehutanan Sulawesi Barat. Kedepan, kawasan ini akan menjadi garda terdepan dalam pelestarian satwa liar dan ekosistem serta menjadi wadah masyarakat untuk diberdayakan dalam upaya melestarikan lingkungan.