AKSI PENANAMAN SERENTAK SATU JUTA POHON MEMPERINGATI HARI LINGKUNGAN HIDUP SEDUNIA UPTD KPH BONEHAU KALUMPANG

Bonehau-11/06/2024. UPTD KPH Bonehau Kalumpang melaksanakan kegiatan peringatan hari lingkungan hidup sedunia. Kegiatan ini diikuti oleh ASN KPH Bonehau Kalumpang, Tenaga Pengaman Hutan dan Hasil Hutan KPH Bonehau Kalumpang, Guru dan Siswa SDN Hinua, Guru dan Siswa SMPN 2 Bonehau, Guru dan Siswa SMAN 2 Bonehau, Masyarakat dan Aparat Desa Hinua Kecamatan Bonehau Kabupaten Mamuju.

Pada kegiatan ini mengajak masyarakat dan para siswa untuk berperan aktif dalam kegiatan penanaman yang bertujuan untuk memelihara dan menjaga kelestarian lingkungan demi terciptanya Penyelesaian Krisis iklim dengan Inovasi dan Prinsip Keadilan.

Hasil Pelaksanaan Aksi Penanaman Serentak Mendapatkan Apresiasi dari Masyarakat dan Guru serta Siswa, dan mengharapkan kegiatan tersebut dapat berlanjut pada Fasilitas Umum dan Fasilitas Sosial lainnya yang berada di Wilayah Kerja UPTD KPH Bonehau Kalumpang.

Total jumlah bibit yang tertanam pada kegiatan ini yaitu 420 batang. KPH Bonehau Kalumpang menanam Rambutan 5 batang, Durian 55 batang, Alpukat 6 batang, SDN Hinua menanam Ketapang Kencana 13 batang, Pucuk Merah 20 batang, SMPN 2 Bonehau menanam Rambutan 15 batang, Ketapang Kencana 20 batang, Pucuk Merah 42 batang, SMAN 2 Bonehau menanam Ketapang Kencana 8 batang, Pucuk Merah 86 batang, Lapangan Bola Desa Hinua sebanyak Ketapang Kencana 40 batang, Pekarangan Rumah warga Desa Hinua sebanyak Pucuk merah 110 batang

Pesan Hari Lingkungan Hidup dari personal UPTD KPH Bonehau yaitu Pemulihan lingkungan merupakan kunci dalam membalikkan arus degradasi lahan, dan dapat sekaligus meningkatkan mata pencaharian, mengurangi kemiskinan, dan membangun ketahanan terhadap cuaca ekstrem. Pemulihan juga meningkatkan penyerapan karbon dan memperlambat proses ataupun dampak akibat perubahan iklim.