Kepala UPTD KPH Karama beserta Jajaran Menanam Mangrove dalam Rangka HUT Sulbar

Mamuju-07/09/2024. Kepala UPTD KPH Karama Dinas Kehutanan Sulawesi Barat, Saharuddin, S.Hut.,M.A.P., memimpin Penanaman Mangrove UPTD KPH Karama Dinas Kehutanan dalam rangka HUT Sulbar dengan tema kegiatan Sulbar Sepekan Menanam Mangrove. Kegiatan ini dilaksanakan di Wisata Mangrove Kelurahan Bebanga, Kecamatan Kalukku, Kabupaten Mamuju, Provinsi Sulawesi Barat.

Kegiatan ini yang dihadiri oleh Eselon IV Beserta staf lingkup UPTD KPH Karama, Polisi Kehutanan UPTD KPH Karama, dan Mahasiswa Universitas Sulawesi Barat.

Kepala UPTD KPH Karama Dinas Kehutanan Provinsi Sulawesi Barat menyampaikan pesan agar mensukseskan HUT Sulbar dan menjaga lingkungan.

“Semoga dengan penanaman mangrove ini menjadi kado buat HUT SULBAR. Kegiatan ini diharapkan bukan cuma sebagai acara seremonial semata tetapi dapat menjadi pemicu bagi kita semua dalam menjaga Ekosistem Mangrove. Kegiatan penanaman ini juga sebagai bentuk dukungan dalam mengurangi efek GRK dan mensukseskan FOLU Net Sink 2030”, ujar Saharuddin.