UPTD KPH Lariang bersama TNI/POLRI melakukan Penanaman Pohon dalam Rangka Hari Lingkungan Hidup Sedunia

Baras-11/06/2024. Kepala UPTD KPH Lariang bersama jajaran melakukan kegiatan penanaman pohon. Kegiatan ini berkolaborasi dengan stakeholder yang ada. Kegiatan kolaborasi antara UPTD KPH LARIANG, Kepala Desa Singgani kec Lariang dan BABINKAMTIBMAS Polsek Baras.

Pada kegiatan ini menanam tanaman dengan total 100 batang, dengan jenis Mahoni, Nato, Jengkol, Petai dan Nangka. Yang melakukan penanaman yaitu Personil UPTD KPH Lariang bersama Kepala Desa Singgani dan staf, beserta bhabinkamtibmas Desa Singgani Polsek Baras.

Sebelum melakukan penanaman terlebih dahulu melakukan Pembahasan terkait jenis bibit yang akan ditanam, cara penanaman dan pemeliharaan tanaman. Hasilnya, dilakukan penanaman bersama di Desa Singgani bersama pemerintah Desa Singgani di sekitaran lapangan bola Desa Singgani. Salam Lestari