UPTD KPH Karossa Melaksanakan Aksi Penanaman Serentak Satu Juta Pohon Dalam Rangka Memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia

Karossa-11/06/2024. UPTD KPH Karossa melaksanakan Aksi Penanaman Pohon dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup. Kegiatan ini bertempat di Desa Karossa dan Desa Lara Kecamatan Karossa.

Kegiatan ini diikuti oleh Personil UPTD KPH Karossa, Kapolsek Karossa dan personil jajaran, Staf Desa Lara, Staf Desa Karossa, Kepala Dusun Kayucalla, Kepala sekolah SDN Karossa Pantai. Penanaman bibit bertitik di Lapangan Dusun Kayucalla Desa Karossa, Lapangan Dusun Salubarana Desa Lara, Lapangan Dusun Mora, Mesjid Desa Lara, dan Halaman SDN Karossa Pantai.

Jumlah bibit yang ditanam sebanyak 150 batang yang terdiri dari Rambutan 50 batang, Ketapang Kencana 50 batang, Pucuk merah 50 batang.

Kepala UPTD KPH Karossa, Aisyah,S.Hut menyampaikan pesan, “Mari Selamatkan Bumi, Lindungi Hutan dengan Investasi Pohon”.Ujarnya