Rapat Tahunan Penyuluh Kehutanan Sulawesi Barat, Bagimu Negeri Kami Mengabdi

Rapat tahunan Penyuluh Kehutanan Sulawesi Barat berlangsung melalui Zoom Meeting. Rapat ini menjadi satu forum dimana penyuluh kehutanan dapat menyampaikan kegiatan yang telah dilaksanakan tahun 2023 dan menyampaikan saran serta masukan kegiatan yang dirasa penting untuk dilaksanakan pada tahun 2024.
Rapat ini diikuti oleh 21 orang penyuluh kehutanan yang tersebar di 6 kabupaten. Jumlah penyuluh kehutanan ini tergolong masih sedikit dibandingkan dengan luasan Kawasan hutan dan jumlah kelompok tani hutan di Sulawesi Barat. Pada kesempatan ini penyuluh kehutanan senior menyampaikan terima kasih yang sangat mendalam kepada Dinas Kehutanan Provinsi Sulawesi Barat karena di masa kerja yang rata rata lebih dari 15 tahun mengabdi, pada tahun 2023 mereka mendapatkan kendaraan operasional berupa motor. Kendaraan ini menjadi sarana yang sangat menunjang kegiatan mereka untuk dapat menjangkau kelompok tani hutan binaannya. Kendaraan operasional ini secara langsung diserahkan oleh Bapak Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Barat pada bulan Agustus tahun 2023. Pada kegiatan rapat ini juga penyuluh kehutanan yang baru terangkat tahun 2022 menyampaikan harapannya agar dapat segera dilantik ke dalam jabatan fungsional penyuluh kehutanan sehingga mereka bisa melakukan aktifitas sebagai penyuluh kehutanan. Penyuluh kehutanan yang baru juga menyampaikan harapan agar ke depan mereka juga mendapatkan kendaraan roda dua untuk menunjang pelaksanaan tugas mereka di lapangan. Karena Penyuluh Kehutanan seharusnya memang banyak-banyak berinteraksi dengan masyarakat yang tinggal di dalam ataupun di sekitar kawasan hutan. Hal ini sejalan dengan salah satu motto penyuluh kehutanan Sulawesi barat yaitu Bagimu Negeri Kami Mengabdi.