Dinas Kehutanan Sulbar mengadakan Sekolah Lapang Perhutanan Sosial

Mamasa, 25 Agustus 2023. Budidaya Lebah Madu Diperlukan upaya dalam hal peningkatan SDM kelompok tani, baik dari segi kelembagaan kelompoknya maupun dalam peningkatan pengetahuan dalam pengelolaan lahan pemegang persetujuan pengelolaan dan pemanfaatan di dalam kawasan hutan. Kelompok Usaha Perhutanan Sosial (KUPS) Kelompok Tani Hutan Ulu Salu membuat usaha lebah madu sebagai kegiatan perhutanan sosial untuk menyelamatkan hutan. juga sebagai usaha alternatif agar masyarakat yang selama ini masih punya aktivitas mengambil kayu di hutan, ke depan secara berangsur akan menguranginya.

Menjawab permasalahan- permasalahan yang dihadapi oleh kelompok tani hutan, Dinas Kehutanan Prov Sulawesi Barat melaksanakan Sekolah Lapang Perhutanan Sosial Tahun 2023 di wilayah kerja UPTD KPH Mamasa Timur yang dilaksanakan pada tanggal 25 Agustus 2023 di Desa Mesakada Kec. Tanduk Kalua Kab. Mamasa dengan menghadirkan narasumber dari UPTD KPH Mamasa Tengah yakni Palalunan, S.Hut selaku Penyuluh Kehutanan Madya dengan materi dan praktek tentang Budi Daya Lebah Madu dan Pemasarannya. Pak Demmanala selaku Kepala Desa Mesakada Kec. Tanduk Kalua Kab. Mamasa, dalam sambutannya di Sekolah Lapang Perhutanan Sosial Tahun 2023, mengucapkan banyak terima kasih atas kegiatan yang dilaksanakan oleh Dinas Kehutanan Provinsi Sulawesi Barat ini.

-TIM SPBE DISHUT-