Ekspose Kegiatan FP IV Mamasa Sulawesi Barat Tahun 2022 & Workshop AWP 2023

Selasa, tanggal 7 Maret 2023 Kepala Dinas Kehutanan Daerah Provinsi Sulawesi Barat, Andi Aco Takdir, S.Sos., M.Pd, memberikan sambutan sekaligus membuka acara Ekspose hasil kegiatan Forest Programme(FP) IV dan Workshop Annual Work Plan (AWP) 2023. Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam Sulawesi Selatan (BKSDA Sulsel) di Hotel Harper Perintis, Makassar. Ekspose dan Worksop diagendakan berlangsung selama 2 (dua) hari yaitu 7 s.d 8 Maret 2023 dan dihadiri oleh Kementrian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK), Management dan Konsultan FP IV, Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat, Pemerintah Daerah Mamasa, Perwakilan Masyarakat Mamasa, serta Akademisi Universitas Hasanuddin dan Universitas Sulawesi Barat.

Kepala Dinas Kehutanan Provinsi Sulawesi Barat, dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada LSM dan Media Massa yang telah mengawal dan memantau perjalanan FP IV selama tahun 2022. FP IV yang merupakan program kerjasama antara Pemerintah Indonesia dengan Pemerintah Jerman yang dikelola oleh KLHK dengan pendanaan hibah luar negeri. Salah satu outputnya adalah Pengembangan Taman Nasional Gandang Dewata (TNGD) yang berada di Kabupaten Mamasa, Sulawesi Barat. Oleh Karena itu, Menurut Kepala Dinas Kehutanan Provinsi Sulawesi Barat, pengembangan dan pengelolaan TNGD merupakan sebuah perjuangan yang panjang dan membutuhkan kolaborasi semua pihak agar kelestarian dan keindahan alam yang dimiliki Kabupaten Mamasa dapat terjaga.